Bahan:
- Nasi putih secukupnya
- Telur ayam 1 butir
- Saus tiram 4 sdm
- Ebi 1 sdm
- Daging ayam secukupnya, disuwir
- Tahu kuning 1 buah, potong dadu kecil
- Cabe rawit bubuk
Bumbu halus:
- Terasi 1 bungkus kecil
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 2 siung
- Cabe rawit merah secukupnya
Cara membuat
- Tumis bumbu halus hingga tercium harum.
- Masukkan telur diorak-arik hingga setengah matang, dan lanjutkan memasukkan nasi. Ratakan nasi dengan bumbu halus dan telur.
- Tambahkan saus tiram, ebi, daging ayam, tahu, dan cabe rawit bubuk. Aduk rata sampai matang. Angkat dan sajikan.
Rasa yang keluar biasanya sudah cukup terasa asinnya. Namun jika
kurang asin dapat ditambahkan garam sesuai selera sembari memasukkan
bahan lain, setelah nasi dimasukkan wajan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar